カニクリームコロッケ風春巻き
この投稿をInstagramで見る
レンジで作れるホワイトソースと、カニカマを合わせたお手軽アイデア!具は少なめに、高温でさっと揚げるのが破裂させないポイントです。
チーズとなすのミートソース春巻き
この投稿をInstagramで見る
「チーズとミートソースが抜群においしい、洋風な春巻きです」。ミートソースは作り置きや市販品を使えばさらに簡単に♪
***
春巻きは油の汚れが少なく、後片付けは簡単!包む作業も慣れれば難しくありませんので、山本リコピンさんのレシピを参考に、ぜひトライしてみてくださいね。
山本リコピンさん
フーディストノートアンバサダー、料理研究家。簡単だけどビジュアル感のある日々のごはんや中学生弁当を発信。企業のレシピ開発やコラム執筆など幅広く活動している。<ブログ>
「日々のごはんとおやつのネタ帳」
<Instagram>
山本リコピン(@yamamoto_ricopin)

