くら寿司で、「極上とろとまぐろ」フェアが開催されます!
「極上とろとまぐろ」フェアは、11月14日(金)より期間と数量を限定で開催!
「熟成中とろ」や「炭火焼まぐろたたき」などが登場し、さらに同日、ブラックフライデーに合わせた新商品「ブラックペッパーバスクチーズケーキ」や「黒ごまパンダどら焼き」も、期間と数量を限定して発売します!
まぐろ好きの方はもちろん、ブラックフライデー限定の新商品も登場するとのことで、お見逃しなく♪
【くら寿司】「極上とろとまぐろ」フェアの概要!ブラックフライデーの新商品も登場!

今回のフェアでは、口の中で“とろ”けるような上質な味わいの商品が揃います。
「熟成中とろ」は、マグロの中トロ部位から特に脂が豊富な部分を選び出し、熟成させることによって旨みを最大限に高めているらしいです!
良質な脂の旨みとマグロが本来持つ旨みが、調和のとれたバランスで楽しめますよ♪
また、全店舗で110円という手頃な価格で味わえる「炭火焼まぐろたたき」は、後味がさっぱりしており、もっちりした食感が特徴の国内産ビンチョウマグロを使い、表面を炭火で焼くことで香ばしさも楽しめます。
「かつおハラミカツ(一貫)」は、カツオの中でも特に脂がのっており、濃厚な旨みが楽しめる希少なハラミの部位をカツにし、甘辛い天丼のたれを掛けて提供されます。噛みしめるたびに旨みが口に広がります。
また、11月28日(金)のブラックフライデーに合わせ、“黒”を主題にしたスイーツも新たに登場!
「ブラックペッパーバスクチーズケーキ」は、ケーキの表面を色が濃く見えるように焼き上げ、“ブラック”ペッパーを用いたバスクチーズケーキとなっています。
オーストラリア産のクリームチーズを使い、表面は香ばしく、中はクリーミーで滑らかな食感に。加えて、チーズの深い味わいを引き立てるよう甘さを抑えており、香ばしさと微かな苦味が際立ちます。
そして、香り高い粗挽きのブラックペッパーを振り掛けることにより、チーズケーキの濃厚なコクや甘さに、ピリリとしたアクセントと華やかで落ち着いた香りが加わり、洗練された味わいを堪能できますよ♪
また、「黒ごまパンダどら焼き」は、パンダを彷彿とさせる白黒の外観が印象的などら焼きで、こし餡に黒ねりごまをふんだんに混ぜ込み、塩味をアクセントにした濃厚で香ばしい黒ごま餡と、甘さを抑えたホイップクリームを、和歌山県産備長炭パウダーを配合した皮で挟み込んでいます。
黒ごまの風味とコクが明確に感じられ、クリームが軽やかであるため食後にぴったりの味わいを楽しめます。
【くら寿司】「極上とろとまぐろ」フェアの商品をご紹介!

※ 店舗によって価格が異なります。
※ 一部の品は、準備された数量がなくなり次第、販売終了となります。
お寿司

◾️熟成中とろ
・価格:300円
・販売期間:11月14日(金)~11月24日(月)

◾️炭火焼まぐろたたき
・価格:110円
・販売期間:11月14日(金)~11月24日(月) ※全店同一の価格での提供です。

◾️かつおハラミカツ(一貫)
・価格: 115円
・販売期間:11月14日(金)~11月24日(月) ※数量限定

◾️熟成大とろ(一貫)
・価格:380円
・販売期間:販売中~11月24日(月)
マグロから約5%ほどしか確保できない最上級の部位を使っています。独自の熟成手法により旨みと甘みを最大限に高めました。食べた瞬間に口の中で溶けていきます。

◾️とろかつお
・価格:160円
・販売期間:11月14日(金)~11月24日(月)※数量限定
一匹ずつ慎重に釣り上げる“一本釣り”で獲られた、鮮度、品質に優れたカツオを使っています。職人が一匹ごとに脂ののり具合を確かめ、選んでいます。
脂がのった濃厚な旨みが口いっぱいに広がり、最後はすっと溶けるような口どけを、手頃な価格で楽しめます。

◾️ふぐ皮ポン酢
価格:115円
販売期間:11月14日(金)~11月24日(月)
下関で約100年の歴史を持つ、老舗の水産会社から仕入れた日本産トラフグのフグ皮と、日本産マフグの身を用いています。
コリコリとした歯触りとフグの旨味に、爽やかな柑橘の風味が香る自家製のジュレポン酢を合わせてさっぱりと仕上げており、七味と大根おろしのピリ辛が効いた、大人向けの味わいです。
ブラックフライデーのスイーツ
※ 店舗によって価格が異なります。
※ 予定された数量がなくなり次第、販売終了となります。

◾️ブラックペッパーバスクチーズケーキ
・価格:330円
・販売期間:11月14日(金)~11月28日(金)
※持ち帰りはできません。

◾️黒ごまパンダどら焼き
・価格:280円
・販売期間:11月14日(金)~11月28日(金)
※持ち帰りはできません。
※はちみつが含まれています。

