カリもち食感「長芋のチーズ焼き」
この投稿をInstagramで見る
袋に入れた長芋を麺棒でたたき、チーズ、片栗粉、塩こしょうを混ぜて焼いた一品です。チーズはカリッカリで、長芋はサクとろもっちもち♪ねぎ、海苔、ポン酢をかけたり、しょうゆ、ケチャップ、マヨネーズをかけたりと、アレンジを楽しんでみて。
叩いて作れる「とろろのりチー焼き」
この投稿をInstagramで見る
焼いたとろろのもっちり食感と、チーズや韓国のりの塩気でお酒がどんどんすすんでしまいそうな一品。長芋は全部すりおろさずに、ごろっと感を残すのがおすすめです。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにしても◎。
***
スーパーで通年手に入る長芋ですが、秋と春が旬♪ぜひ長芋がおいしい季節に作ってみてください!

