定番だけれど奥が深い「ツナマヨサラダ」
今回は火を使わずにパパっと作れるデリ風のおしゃれなツナマヨサラダをご紹介。切ってあえるだけなので、あと一品にもぴったりです。
長いもでシャキシャキ
長芋とツナのマスタードサラダ【作り置き】 by 鈴木美鈴
大根とのからみも抜群

ツナマヨと大根の和風サラダ by えだま21
ごまマヨソースで風味アップ

キャベツナちくわの✿胡麻マヨサラダ✿ by pyonpoco
彩り鮮やか!

にんじんキュウリツナマヨマスタードサラダ by Cynthia38
ツナマヨにプラスアルファでおいしさアップ
使う野菜はサラダの定番、キャベツやきゅうり、にんじんなど。マヨネーズやドレッシングをかけて食べるだけより、ツナとあえることで旨味がアップ。これからの季節は旬の大根や長いももおすすめです。見た目も華やかで、まるでデリ風サラダのようなできばえです。
ツナとマヨネーズだけのシンプルな味つけもいいですが、そこにしょうゆを加えたり、ごまや粒マスタードをプラスすることで、単なる“ツナマヨ味”ではなく、奥深い味わいに変化します。あと一品に悩んだら「デリ風ツナマヨサラダ」を作ってみてはいかがでしょうか。

