食事は365日!「続けられる時短」のしくみを
主食だけやレトルトで済ませる時短ごはんは、一時的には便利でも栄養やコスト面で続きにくいもの。しかし、3区切りプレートの仕組み化なら、食事づくりを複雑にせず無理なく栄養を補えて、毎日続けられる時短になります。時間や気持ちに余裕がある日は、彩りや味のアレンジを楽しむくらいで十分と考えれば少し気持ちがラクになりますよ。
食事づくりのモヤっとを減らしたいなら、3区切りプレートというお手軽な仕組みで、身体と暮らしのリズムを整う時短をしてみませんか?
■執筆/あらきあゆみ
時短研究家ママとして、100均アイテムやスマートホーム、デジタル活用などで暮らしを楽しく、ラクにする時短アイデアを発信。「がんばらなくても回せる」仕組みをつくって、家事・育児・介護・仕事を回す二児の母。
構成/サンキュ!編集部
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