ボリューム満点!豚肉とごぼうの甘辛丼

ボリューム満点!豚肉とごぼうの甘辛丼

お手軽に作れる丼レシピをご紹介!旨味たっぷりの豚肉と歯応えの良いごぼうがマッチして、食欲をそそります。甘辛い味付けと相性抜群なので、ぜひお試しください♪

材料 (1人分)ごはん ... どんぶり1杯(200g)豚こま切れ肉 ... 100gごぼう ... 1/4本(45g)塩こしょう ... 少々片栗粉 ... 小さじ1サラダ油 ... 大さじ1/2

☆調味料

酒 ... 小さじ2みりん ... 小さじ2砂糖 ... 小さじ1しょうゆ ... 小さじ2

手順

1. ごぼうは包丁の背で皮をむく。斜め薄切りにし、水にさっとさらして水気を切る。2. 豚肉は塩こしょうをふる。片栗粉を薄くまぶす。3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉に火が通るまで炒める。ごぼうを加えて油がなじむまで炒める。☆を加えて炒め合わせる。4. 器にごはんを盛り、3をのせる。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。