中までしっとり!とろける食感の「フレンチトースト」を時短で作るコツ

中までしっとり!とろける食感の「フレンチトースト」を時短で作るコツ

おいしいフレンチトーストを食べよう


人気のフレンチトースト。簡単そうに見えて、意外と難しいレシピです。特に中までしっとりしたフレンチトーストを短時間で作るにはテクが必要。そこで今回は、食べたいと思ったとき、すぐに中までふわふわになるフレンチトーストの作り方をご紹介します。

時間不要!とろける簡単フレンチトースト by nackymark

時間不要!とろける簡単フレンチトースト by nackymark

簡単だけど重要なポイントとは?


ポイントは、最初に牛乳だけしみ込ませること。その後卵を割り入れてとき、さらにしみ込ませることで中までしっとりした味わいになるんです。「つくれぽ」(作りましたフォトレポートのこと)でも、「あっという間にとろカリのフレンチトーストができて嬉しい!」「トロトロ。これは裏ワザですね!砂糖入れない点もお気に入りです」「中まで柔らかく美味しく出来ました」とあまりに簡単に、おいしいフレンチトーストが作れることに感動と称賛の声が!


いかがですか?メープルシロップをかけた、ブルーベリージャムを添えたなんて声もありましたよ。少しパサパサしてしまっている食パンも、リーズナブルないつもの食パンも、この作り方なら、とろける食感の絶品フレンチトーストに大変身。カフェで食べているようなおしゃれで美味しいフレンチトースト、ぜひ堪能してみてください。(TEXT:森智子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。