成城石井 クリームチーズたまり醤油漬

たまり醬油を使用した成城石井のセントラルキッチンで製造しているタレに、少し固めのテクスチャーのクリームチーズを漬け込んだ商品。和と洋の素材が合わさった濃厚な味わいが特徴です。

たまり醤油の濃厚な旨みがギュッと染み込んでいて、ひと口目から“これはお酒が進む”と確信。チーズのコクと醤油のしょっぱさが絶妙で、箸が止まりません。ご飯にのせても間違いなくおいしい万能おつまみです。
成城石井 クリームチーズたまり醤油漬
価格:539円
11月7日(金)発売
成城石井自家製 無花果とゴルゴンゾーラのチーズケーキ

見た目は上品ながら、味はしっかり濃厚なチーズケーキ。クセの強いゴルゴンゾーラチーズを使っていますが食べてみるとクセは控えめで、ほのかな塩味と蜂蜜の甘みが絶妙なバランスに仕上がっています。

無花果のプチプチ食感とくるみのカリカリ感がアクセントになって、最後まで飽きずに楽しめるのもポイント。デザートとしてはもちろん、赤ワインやポートワインとのペアリングもおすすめ。
成城石井自家製 無花果とゴルゴンゾーラのチーズケーキ
価格:647円
11月6日(木)発売

