とろける野菜スープ
野菜嫌いな子どもがこれなら食べられた!
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) December 28, 2020
と言ってもらえた、
野菜あまあまな【とろける野菜スープ】
レンジで簡単。白菜の消費にも!
ほっとする味です。
白菜150g、玉葱1/4個に水大2かけラップし600W7分。ベーコン1枚、水350ml、コンソメ小1/2、醤油小1/3加え7分チン。粉チーズ小4混ぜ塩胡椒。 pic.twitter.com/a75ZBBbi8G
最初にご紹介するのは、玉ねぎと合わせたスープです。電子レンジで作ることができるので、忙しいときにもぴったり!火を通して甘くなった玉ねぎがたまらないおいしさです。
白菜とベーコンのおかかバタースープ
この冬何度も作った、白菜とベーコンのおかかバタースープ。シンプルでほっと癒されるおいしさです☺️ pic.twitter.com/Mmj72KMCAF
— まいのおやつ (@mainooyatsu) February 21, 2024
続いてご紹介するのは、かつおぶしと合わせたスープです。バターの“洋”とかつおぶしの“和”の組み合わせが絶妙!まろやかなコクとだしの味わいがきっとクセになりますよ。

