白菜のチーズクリームスープ
白菜はクリーム系にすると美味しい〜✨
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) December 7, 2021
【白菜のチーズクリームスープ】
1️⃣フライパンにバター8g入れベーコン2.5枚ハサミで切り入れ白菜200gを食べやすくちぎり入れ中火で炒め、しんなりしたら水200ccを入れ弱中火で5分ほど煮込む
2️⃣牛乳250ccとコンソメ小1と醤油小1とピザ用チーズ40gを入れ温め完 pic.twitter.com/ShXFnR6dTG
こちらはチーズと合わせたスープです。白菜の硬い部分は火が通りやすいように小さめにしてくださいね。牛乳を加えたら、沸騰させないことがポイントとのこと♪
白菜とベーコンとトマトのスープ
白菜…2〜3枚
— いちたどん(Toco’s Kitchen) (@ichitadon_com) March 16, 2022
ハーフベーコン…1パック
カゴメトマトペースト…1袋
水…500ml
塩コショウ…少々
マギーブイヨン…1個
ガーリックオイル…適量
ガーリックオイルを引いた鍋でベーコンと白菜を炒めて塩コショウ。白菜に焼き目がついたらその他の材料を加えて煮る。
トマトペーストを使ったスープです。白菜は焼き目がつくまで炒めることで、香ばしさと甘味が際立ちますよ。鮮やかな赤色が食卓に華やかさをプラスしてくれます♪

