冷めてもおいしい!山本ゆりさんのやみつき「ささみ」レシピ5選

冷めてもおいしい!山本ゆりさんのやみつき「ささみ」レシピ5選

山本ゆりさんの「鶏ささみ」を使った簡単おかずをご紹介します。おつまみ系からメインおかずまで5つのレシピをピックアップ!下味をつけてもみ込んだり、予熱で火を通したりパサつかない工夫が満載♪冷めてもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめです。

クリスピーささみスティック

山本ゆりさん クリスピーささみスティック

ささみに片栗粉とパン粉の衣をまぶしてカリッとクリスピーに仕上げます。ごま油やにんにく醤油の香りが食欲をそそる!

レシピをチェック

アボカドとささみの甘辛だれ

山本ゆりさん アボカドとささみの甘辛だれ

ささみはレンジ加熱が手軽!冷めたら裂いてアボカドと和えればできあがりです。アボカドの代わりにきゅうりで作っても◎。

レシピをチェック

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!