冷めてもおいしい!山本ゆりさんのやみつき「ささみ」レシピ5選

冷めてもおいしい!山本ゆりさんのやみつき「ささみ」レシピ5選

ささみとベーコンとキャベツのマヨ醤油炒め

山本ゆりさん ささみとベーコンとキャベツのマヨ醤油炒め

ベーコンとゆでたささみ、キャベツを炒め合わせます。キャベツがしんなりしたら火を止めて味付け、黒こしょうをふってできあがり。

レシピをチェック

ささみはくせがなく、和洋を問わずいろいろな味付けを楽しめるのも魅力ですね♪山本さんのレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみませんか?

山本ゆり 山本ゆりさん

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で780万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。

<ブログ>
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)

<X>
山本ゆり(@syunkon0507)


提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!