ささみとベーコンとキャベツのマヨ醤油炒め
ベーコンとゆでたささみ、キャベツを炒め合わせます。キャベツがしんなりしたら火を止めて味付け、黒こしょうをふってできあがり。
レシピをチェックささみはくせがなく、和洋を問わずいろいろな味付けを楽しめるのも魅力ですね♪山本さんのレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみませんか?
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で780万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)

