フライパンやトースターでOK!もっちりふわふわ「米粉パン」レシピ

フライパンやトースターでOK!もっちりふわふわ「米粉パン」レシピ

今回は、フライパンやトースターで作る米粉パンのレシピをご紹介します。オーブンがなくてパン作りに挑戦できなかった方でも、できたてのおいしい米粉パンを味わえますよ。発酵する必要もないので手軽に作れるものばかり♪ぜひチェックしてみてくださいね。

あんこがたっぷり「米粉あんぱん」

この投稿をInstagramで見る

 

中村りえ/管理栄養士・米粉料理家(@rie.nakamura0707)がシェアした投稿

フライパンで作る米粉の平焼きあんぱんのレシピです。米粉ならではのもちっとした生地とあんこが相性抜群!あんこをたっぷり入れて作れるのは、手作りの醍醐味ですね。甘さ控えめの生地なので、お好みではちみつを増やしても。

豆腐と米粉で「さつまいもチーズパン」

この投稿をInstagramで見る

のん┇グルテンフリーおやつレシピ(@non_komeko.recipe)がシェアした投稿

さつまいもとチーズがたっぷり入った米粉パン。油や砂糖を使わずに作れるのでヘルシーですよ。ポイントは、フライパンで弱めの中火でじっくりしっかり焼くこと。焼くときにぱらっと塩をふると、甘じょっぱくなっておすすめなんだそう。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!