キウイの食べ方は「皮ごとヨーグルトにドボン」が超おすすめな理由。凍らせると食べやすい

キウイの食べ方は「皮ごとヨーグルトにドボン」が超おすすめな理由。凍らせると食べやすい

<作り方>丸ごとキウイのグルトまみれ

丸ごとキウイのグルトまみれの作り方それでは、レシピをご紹介しますね! と言っても、冷凍してヨーグルトに入れるだけなのですが……(笑)。

【材料】

ゴールドキウイ(またはグリーン):1個

ヨーグルト:100〜150g

お好みでハチミツなど

【作り方】

① キウイをよく洗い、半分か3等分に切ってラップに包み、凍らせる。

② 器に入れたヨーグルトに、凍ったキウイをどぼんしたら完成!

ヨーグルトがキウイで少し凍って、フローズンヨーグルトみたいになるのもまた美味しいんですよね。効果とか抜きに、夏のデザートとして普通におすすめです!

丸ごとキウイ&ヨーグルトの組み合わせで腸活しよう

今回は、キウイフルーツの腸活や美肌効果、そしておすすめの食べ方もお伝えしました。アイス感覚で食べられるので、暑い時期にもピッタリです!

ゴールドとグリーン、どちらにも良いところがあるので、偏らずに食べましょう。ぜひ日頃の腸活の参考にしてみてくださいね!

(※1)Fumi Ishida「The Effects of Green Kiwifruit Ingestion on Digestive Health, Blood Flow, Skin Health, and the Autonomic Nervous System」(2021)

(※2)Lynley N Drummond「The nutritional and health attributes of kiwifruit: a review」(2013)

(※3)Keishi Ohara「Construction of multifaceted antioxidant activity evaluation procedures based on time-resolved measurement of near-infrared light」(2022)

(※4)Ichiro Nishiyama 「Genotypic differences in total polyphenol contents and radical scavenging activities in the fruits of Actinidia species」(2018)

<文・料理写真/腸活の研究家ざっきー>

【腸活の研究家ざっきー】
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii



配信元: 女子SPA!

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