パパッと一品!わさび 菜とかにかまぼこの中華サラダ

パパッと一品!わさび 菜とかにかまぼこの中華サラダ

わさび菜のピリッと感がクセになるサラダレシピをご紹介!かにかまぼこで色味をプラスしてお召し上がりください。お手製のドレッシングが具材とよくマッチします♪

材料 (2人分)かにかまぼこ ... 3本わさび菜 ... 50g玉ねぎ ... 30g

☆ドレッシング

酢 ... 大さじ1/2しょうゆ ... 小さじ1ごま油 ... 大さじ1/2白いりごま ... 小さじ1/2

手順

1. わさび菜の根元を切る。半分に切って、葉と茎を分ける。茎は斜めにスライスし、葉は3cm幅に切る。玉ねぎは繊維をたって薄切りにし、水に10分ほどさらして水気を切ってしぼる。2. かにかまぼこは手でさく。3. ボウルに☆を入れて混ぜ、わさび菜、玉ねぎ、かにかまぼこを加えて混ぜる。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。