たっぷり新米をいただきたい!パクパク食べられる「ご飯どろぼう」レシピ

たっぷり新米をいただきたい!パクパク食べられる「ご飯どろぼう」レシピ

新米の季節に作りたい「ご飯のおとも」


ほっかほかに炊き上がったご飯は、甘みとうまみたっぷりで心に染み入るおいしさ。特に今の新米の季節はお米がつやつやでおいしく、ご飯とそれに合うちょっとした一品があればご飯が何倍でも食べられちゃいますよね。

ということで、今回はご飯がパクパク進みすぎて困るレベルの最強お供「ご飯どろぼう」をご紹介。立派なおかずなしでも、この一品さえ作っておけば大満足!

ネーミング通り“無限”に食べられちゃう!

アボカドの胡麻にんにく和え by liqueur☆

アボカドの胡麻にんにく和え by liqueur☆

甘辛味がご飯にぴったり

☆話題入り☆ベビーホタテの佃煮 by 2525招き猫

☆話題入り☆ベビーホタテの佃煮 by 2525招き猫

ピリ辛味で食欲アップ

大葉♡韓国風漬け~♡やみつきになる辛さ♬ by ゆぅゆ♡

大葉♡韓国風漬け~♡やみつきになる辛さ♬ by ゆぅゆ♡

贅沢にどどんと!

北海道の家庭の味♡イクラの塩漬け by sapporina

北海道の家庭の味♡イクラの塩漬け by sapporina

これ1品さえあればほかにおかずはいらないかも!濃いめのしっかり味のものが多いので、ご飯のおともだけでなく、おつまみとしても活躍してくれますよ。せっかくご飯がおいしい季節なので、今日ばかりは心ゆくまでご飯をめいっぱい味わいましょう!

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。