冬の午後を華やかに彩る"いちご"が主役のスイーツ

スイーツはすべてにいちごが使用され、まさにいちご尽くしの内容に。
北海道産生クリームを使用したふんわり軽やかなシャンティクリームがいちごの酸味を包み込む「ストロベリーショートケーキ」は、上品でなめらかな口どけが魅力。香ばしいサブレに赤パプリカのコンポートといちごジュレを重ねた「ストロベリータルト」は、マスカルポーネのコクがいちごの甘酸っぱさと調和する1品。
そのほか、いちごの香りと甘みを閉じ込めた「ストロベリークッキー」や、ミント、ピスタチオと合わせたアイテムも並ぶ。
セイボリーのおすすめは「イチゴ、マスカルポーネ、バルサミコ酢のフルーツブレッドトースト」。甘酸っぱいいちごのチャツネに、マスカルポーネのコクとバルサミコの深みを重ね、華やかな味わいに。
テーブルでお届けするチョコレートバーには、ドライストロベリーをちりばめた「ストロベリーチョコレート 36% ドライストロベリー」が新登場。お好みの量を割って楽しむ3種のチョコレートを、フレッシュないちごとともに召し上がれ。
また、今回ドリンクに用意される「ストロベリーアイスティー」にも注目。クスミティーのフレーバーティー「フレンチ・カンカン」ブレンドと、香ばしいほうじ茶を合わせた爽やかな1杯。ストロベリーシロップのやさしい甘みが、お茶の香りと調和し軽やかな余韻を残す。
バレンタイン限定!遊び心あふれるチョコレートボックス

2月14日(土)のバレンタインデー限定で、フルーツフレーバーと遊び心を詰め込んだチョコレートボックスが用意される。
フレーバーはパッションフルーツボンボン、ラズベリーボンボン、ストロベリーボンボンの3種で、見た目も愛らしさ満点。
高層階ならではの絶景を眺めることができるラウンジで、いちごの魅力に溺れる甘く華やかなひとときを。

