旬の大根で作る!満腹度満点のレシピ
冬野菜がおいしい季節にピッタリの、「大根フライ」をご紹介します。「大根」に衣をつけて揚げるだけで、ボリュームアップ!これだけでお腹いっぱいになりますよ。
大根が甘くてホッコリ
大根フライ by megumaro
辛子醤油に漬けた大根が絶品

絶賛!大根の豚肉巻きフライ by ゆきcafe0929
ハム&チーズを入れてトローリと

大根フライ by Puyome
意外なおいしさにハマる人続出?
旬の大根。おろして魚の付け合わせにしたり、煮物や味噌汁にしたりすることはあっても、今回のレシピのようにフライにするというのは初めてという人もいるのでは?衣をつけて揚げるだけなので手軽だし、普段あまり油物を作らない人も簡単にできます。
なにより大根なのでリーズナブル!かさまし効果でお腹いっぱいになるけれど、たくさん食べても大根なので、他の食材に比べてヘルシーなところも嬉しいですね。ダイエット中の人でも、罪悪感なく食べられますよ。
「大根フライ」は、噛むほどにジュワ~とおいしさが染み出して、クセになるおいしさ。これは試す価値ありです。(TEXT:森智子)

