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包丁の当たりが柔らかい!ダイソーの『桐まな板』

ダイソーの包丁の当たりが柔らかい桐まな板

実際に野菜を切っていきます。使用前にまな板を濡らしておくと、ニオイや汚れがつきにくくなるそうです。

ダイソーの桐まな板で野菜を切る

刃のあたりがプラスチックまな板とは全く違い、沈み込むような感覚がします。刃こぼれしにくいといわれているのも納得です。

ダイソーの桐まな板で野菜をカットした跡

また、桐のまな板は日常のお手入れの過程で傷が目立ちにくくなる性質(復元力)があるといわれています。カットした直後はこんな感じ。

ダイソーの桐まな板を使って洗った後の状態

洗って乾かした状態がこちら。筆者の洗い方が甘かったのか、若干野菜の色が残ってしまいました。しかし、傷はかなり目立ちにくくなっています。

お手入れは食器用洗剤で洗って乾燥させるだけで特別なお手入れは不要です。ちなみに食器用洗剤や水につけ置きするのはNGなのでご注意を!

今回はダイソーの『桐まな板』をご紹介しました。

立派な質感とサイズ感が魅力のキッチングッズ。筆者宅のキッチンは狭いので、小さなシンクに渡すように置いて、まな板兼作業スペースとして使用しています。

桐の香りも良く、復元力もあるアイテムなので、気になった方はぜひチェックしてみてください!

※記事内の商品情報は筆者購入時点(2025年11月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。

配信元: michill

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