アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル:新作2種含む3種の25年冬季限定ミルクレープ、11月13日より順次登場

アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル:新作2種含む3種の25年冬季限定ミルクレープ、11月13日より順次登場

 東京、大阪、静岡、神奈川で展開する「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)」は11月13日より、「ベリーとマスカルポーネのクリスマスミルクレープ」と2025年の新作「ラ・フランスと自家製キャラメルクリームのミルクレープ」および「マロンとチョコレートクリームのミルクレープ」を展開する。

【関連写真】「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」2025年冬季限定メニュー、他イメージ4枚

「ベリーとマスカルポーネのクリスマスミルクレープ」は、こだわりのクレープ生地とマスカルポーネ入りのホイップクリームにフランボワーズジャムを重ねた。イチゴとブルーベリー、ラズベリーをあしらったクリスマス限定ミルクレープだ。12月25日まで販売(各日数量限定)。価格はお茶付き・税込み2,013円。

 新作の「ラ・フランスと自家製キャラメルクリームのミルクレープ」は、旬のラ・フランスに自家製のキャラメルホイップクリーム、ブランデー入りのホイップクリームを合わせた。ラ・フランスのとろけるような食感に注目だ。12月3日まで販売。価格はお茶付き・税込み1,903円。

 同じく新作の「マロンとチョコレートクリームのミルクレープ」は、こだわりのクレープ生地に、マロンとチョコレートホイップクリームを合わせました。食感の良いクルミと酸味の効いたカシスがアクセント。販売期間は12月4日~12月25日(各日数量限定)。価格はお茶付き・税込み1,815円。

 他にも11月13日より「いちごシーズンの自家製クレープセット」が登場。注文ごとに焼き上げる自家製クレープに、ブリュレカスタード、マスカルポーネアイスクリーム、イチゴをトッピングする。価格は税込みお茶付き・1,925円。

提供元

プロフィール画像

CakeNews-ケーキニュース-

「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。