ほどよい塩気にやみつき!「かぼちゃ×チーズ」が相性抜群♪

ほどよい塩気にやみつき!「かぼちゃ×チーズ」が相性抜群♪

今回は、秋を代表する「かぼちゃ」と濃厚な「チーズ」を組み合わせたレシピをご紹介します。チーズのほどよい塩気やコクがかぼちゃの甘味を引き立ててくれて、きっとやみつきになること間違いなし♪ぜひチェックしてみてくださいね。

かぼちゃのクリチサラダ

最初にご紹介するのは、なめらかな口当たりのサラダのレシピです。火を使わず電子レンジのみで作れるのでとってもお手軽ですよ♪お好みでナッツやレーズンを加えるのも◎。

かぼちゃのにんにくマヨチーズ焼き

続いても火を使わずに作れるレシピ。こちらはトースターを使います!香ばしくコクのあるマヨ醤油でたまらないおいしさ♪こんがりとついた焼き目も食欲をそそりますね。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!