かぼちゃのカリカリチーズ焼き
調理時間:10分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) November 20, 2024
材料:2人分
かぼちゃ…1/8個
ピザ用チーズ…100g
塩…少々
粗びき黒こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1
こちらはカリッカリの食感がクセになるレシピ。最初にかぼちゃを焼く際は、両面焼き色がつくまで3~4分焼いてくださいね♪粗びき黒こしょうのパンチがきいていて、おつまみにも◎。
カレーグラタン
坊ちゃんかぼちゃをチンしてくり抜く
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) October 26, 2023
↓
フライパンでカレー風味の
クリームソースを作る
(くり抜いたかぼちゃも入れる)
↓
かぼちゃに詰めて、チーズを乗せて
トースターでトー‼️(チン的な)
↓
Happy Halloween👻🎃 pic.twitter.com/Lv4rREGTpR
続いてご紹介するのは、玉ねぎやソーセージと合わせたレシピ。かぼちゃでできた器に、みんなテンション上がること間違いなしですね♪スパイシーなカレーの風味にも食欲がそそられます。

