えのきのナムル
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ごまの風味がよく、えのきをたっぷりと食べられる♪弱めの火加減でゆっくり加熱することで、えのきの旨味が引き出されます。
えのきのなめたけ
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隠し味でなめたけがコク旨に♪豆腐や麺にも合わせやすく便利な一品です。そのままでもおいしいしっかり味で、おつまみにも◎。
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どれも作り置きできるから、えのきを買ってきたらまず作っておくと活躍しそう♪スガさんのレシピを参考に、ぜひ冷蔵庫のストックに加えてみてくださいね。
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。『材料・仕込み最小限 すぐできる作りおき』(池田書店)、『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)など著書多数。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)

