最近SNSでよく見かけるようになった「麻辣湯」。唐辛子の辛さと花椒のしびれる味わいがクセになると話題沸騰中です。今回は、そんな人気メニューをおうちで再現できるレシピをフィーチャーしました。
▼包丁いらずで簡単に作れるフライパンでカット白菜を炒めて、水と中華スープを加えて煮ます。春雨やきくらげなど具だくさんでボリューミー。野菜がたくさん食べられるのも嬉しい~。
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました。
おいしそうだけれど、近くに食べに行けるお店がない、自分で作れる自信がないという人でも、今回のレシピなら簡単です。これはぜひお試しください。(TEXT:森智子)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

