【冷凍保存OK】短時間で大量生産!ザクザク「スコーン」

【冷凍保存OK】短時間で大量生産!ザクザク「スコーン」

ザクザクスコーンをたくさん作ろう


ザクザク食感がおいしいスコーン。今日はフードプロセッサーを使ってスコーンをたくさん作るレシピをご紹介します。

フープロで簡単!薄力粉or強力粉スコーン by 白いエプロンのクマ

フープロで簡単!薄力粉or強力粉スコーン by 白いエプロンのクマ

生地を冷凍保存もできる


粉類を入れて混ぜる

フードプロセッサーに薄力粉や砂糖などの粉類を入れて混ぜます。


バターを入れて混ぜる

粉類を混ぜたら、カットしたバターを加えてさらに混ぜます。


形を整えて焼く

生地をひとまとめにしたあと、お好みの形に整えてオーブンで焼きます。焼く前の状態で冷凍保存もできるので、いつでも焼きたてを食べられます。

フードプロセッサーを使うことで手軽に生地を作ることができますね。たくさん作って生地を冷凍しておけば、いつでも焼きたてのスコーンを楽しめます。ザクザク食感のスコーン、朝食やおやつにぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。