■調理のコツ
酒をまぶしたり、水を加えて蒸し焼きにすることで、ささみがしっとりふわふわに仕上がります。焼き目をつけるというよりは、弱火でじっくり火を通していくイメージです。
■代用食材
トッピングは自由でOKです。チーズを乗せたり、味噌で食べても美味しいです。
チーズをトッピングする場合は、焼き上がる少し手前に蓋を開けてチーズを乗せ、再度蓋をして溶かすと良いです。

酒をまぶしたり、水を加えて蒸し焼きにすることで、ささみがしっとりふわふわに仕上がります。焼き目をつけるというよりは、弱火でじっくり火を通していくイメージです。
トッピングは自由でOKです。チーズを乗せたり、味噌で食べても美味しいです。
チーズをトッピングする場合は、焼き上がる少し手前に蓋を開けてチーズを乗せ、再度蓋をして溶かすと良いです。