紅茶のお豆腐チーズケーキ
この投稿をInstagramで見る
Yuriさんのレシピの中で、とくにお気に入りという「紅茶のお豆腐チーズケーキ」。紅茶の香りがふわっと広がり、上品でやさしい甘さです。混ぜて焼くだけの手軽さで、おもてなしや手土産にもぴったり。罪悪感のないおいしさを楽しめます。
「お豆腐チーズケーキ」が人気No.1!お菓子研究家Yuriさんのマイベストレシピ
チョコレートのお豆腐チーズケーキ
この投稿をInstagramで見る
お豆腐でなめらかさを出した、濃厚なのに軽やかなチョコチーズケーキ。甘すぎず、すっきりとした後味で、子どもから大人まで楽しめます。生クリームやバター不使用でもしっかり満足感のある味わい。混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

