混ぜて焼くだけでしっとり!お菓子研究家Yuriさんの「お豆腐チーズケーキ」5選

混ぜて焼くだけでしっとり!お菓子研究家Yuriさんの「お豆腐チーズケーキ」5選

『ベイクオフ・ジャパン』出演経験のあるお菓子研究家・Yuriさんが提案する、“生クリームいらず”の「お豆腐チーズケーキ」。お豆腐を使うことでしっとりなめらかな口あたりになり、軽やかさの中にもしっかりとした満足感がある味わいです。混ぜて焼くだけの手軽さで、普段のおやつにも手土産にもぴったり。今回は、人気の紅茶やチョコ、抹茶、シナモンクランブル、パイナップルの5つのフレーバーをご紹介します。

紅茶のお豆腐チーズケーキ

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Yuri『ベイクオフ・ジャパン』シーズン1(@yuri_lavie_enrose)がシェアした投稿

Yuriさんのレシピの中で、とくにお気に入りという「紅茶のお豆腐チーズケーキ」。紅茶の香りがふわっと広がり、上品でやさしい甘さです。混ぜて焼くだけの手軽さで、おもてなしや手土産にもぴったり。罪悪感のないおいしさを楽しめます。

「お豆腐チーズケーキ」が人気No.1!お菓子研究家Yuriさんのマイベストレシピ

チョコレートのお豆腐チーズケーキ

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お豆腐でなめらかさを出した、濃厚なのに軽やかなチョコチーズケーキ。甘すぎず、すっきりとした後味で、子どもから大人まで楽しめます。生クリームやバター不使用でもしっかり満足感のある味わい。混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

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