混ぜて焼くだけでしっとり!お菓子研究家Yuriさんの「お豆腐チーズケーキ」5選

混ぜて焼くだけでしっとり!お菓子研究家Yuriさんの「お豆腐チーズケーキ」5選

抹茶のお豆腐チーズケーキ

この投稿をInstagramで見る

Yuri『ベイクオフ・ジャパン』シーズン1(@yuri_lavie_enrose)がシェアした投稿

まろやかなチーズと抹茶のほろ苦さが絶妙に調和した、和のチーズケーキ。お豆腐を使うことで軽やかに仕上がり、後味もすっきり。落ち着いた味わいは、ほっと一息つきたいときのおやつ時間にもぴったりです。混ぜて焼くだけなので、初心者さんでも失敗なく作れます。

シナモンクランブルのお豆腐チーズケーキ

この投稿をInstagramで見る

Yuri『ベイクオフ・ジャパン』シーズン1(@yuri_lavie_enrose)がシェアした投稿

香ばしいシナモンクランブルをたっぷりのせた、食感も楽しめるお豆腐チーズケーキ。サクほろの食感としっとり生地の組み合わせが絶妙で、お店のような仕上がりに。生クリーム・バター・小麦不使用でもリッチな味わいが楽しめます。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!