れんこんチーズ焼き
チーズとレンコンだけなのにマジで美味しいです!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) November 10, 2021
【れんこんチーズ焼き】
1️⃣蓮根80g皮剥きフライパンに油大1を入れピーラーかスライサーでスライスして入れ円形に整え中火で焼く
2️⃣ピザチーズ50gを全体に載せ底がカリッとしたらお皿を使って裏返し反対側も焼きお皿に盛りBPと乾燥パセリを振り完 pic.twitter.com/Fucs5THooD
最初にご紹介するのは、れんこんとチーズだけで作れる一品です。表面にしっかりと焼き目をつけることがポイント!れんこんを円形に並べてから火を点けてくださいね♪
かつお香る!シャキッとれんこんのせ餃子の皮ピザ
調理時間:10分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) March 19, 2022
難易度:★☆☆
材料:2人分
餃子の皮…7-8枚
れんこん…1/2節
かつお節…適量
ピザ用チーズ…適量
粗びき黒こしょう…少々
しょうゆ…少々
続いてご紹介するのは、餃子の皮と合わせた一品。かつおぶしやしょうゆの“和”とチーズの“洋”が意外にも相性抜群です!加熱時間はトースターで2~3分ほどとのこと♪

