れんこんとチーズしそつくね
【れんこんとチーズ紫蘇つくね】れんこんでヘルシーかさまし♪
— 長谷美穂(はせみほ) (@hase_miho_) February 22, 2023
Nadia ID 455022
鶏むね肉でヘルシーに💛作り置きやお弁当に。れんこんでボリュームアップ!
食感も美味しく、チーズがおいしい!と子どもにも人気のおかずです🤍
冷めても美味しく召し上がれますよ✨#おうちごはん#夜ごはん pic.twitter.com/SLVZqk5F18
こちらは鶏むね肉と合わせた一品。さわやかな青じそも加えることで最後まで飽き知らず!コロッとしているので、お弁当のおかずとしてもよさそうですね♪
れんこんとベーコンのペッパーチーズはさみ焼き
【れんこんとベーコンのペッパーチーズ挟み焼き】
— Yuu|料理研究家 (@innocence_yuu) September 28, 2018
①蓮根100gを5mm幅の輪切りにし酢水にさらす。ベーコン2枚は短冊切りにする。
②蓮根を4枚広げ、ベーコン→ピザ用チーズの順に乗せ黒胡椒をふり、残りのれんこんを重ね、上からギュッと抑える。
③②をオリーブ油で2〜3分ずつ焼く。 pic.twitter.com/5vHEUgGJZv
ベーコンと合わせた一品です。れんこんを重ねたら、しっかりと上からおさえてくださいね。ベーコンの旨味や塩気でたまらない味わいです♪仕上げに黒こしょうをふると◎。

