海苔れんこん餅
粉類は使わず、れんこんのでんぷんだけで固める【海苔れんこん餅】
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) January 9, 2024
出店で売ったら長蛇の列ができるんじゃ…と思うくらい美味しい✨
れんこん100gはすりおろさずに叩く‼️そこに刻んだ切り餅2個、醤油小1、チーズ30g、紅生姜20g、海苔好きなだけ。フライパンで両面ガリガリになるまで蓋をしつつ焼く🍳 pic.twitter.com/TVBcgB6KAe
最後にご紹介するのは、餅や海苔などと合わせた一品です。ガリガリ、モチモチとした食感や紅しょうがのさわやかな後味にハマること間違いなしですよ♪
***
短時間で作れる、れんこんとチーズのレシピをご紹介しました。どれもそれぞれ違った楽しみ方ができるものばかりですね。ぜひみなさんも作ってみてください♪

