冷めてもおいしい秘訣あり!あやごはんさんの「絶品チキン」おかず5選

冷めてもおいしい秘訣あり!あやごはんさんの「絶品チキン」おかず5選

漬けて焼くだけ!手羽元で作る簡単「ローストチキン」

この投稿をInstagramで見る

AYA KUWAHARA|ほっこり“おきめし”で待つ家族ごはん🌿(@aya_gohan49)がシェアした投稿

手に入りやすい手羽元で作る本格ローストチキン。にんにくがきいた甘辛だれが食欲をそそり、冷めてもおいしく味がしみしみ。リベイクすれば香ばしさがよみがえり、クリスマスなどのイベントや週末ごはんにもぴったりです。

子どもが夢中!ジューシーな手羽中の「BBQソースグリル」

この投稿をInstagramで見る

AYA KUWAHARA|ほっこり“おきめし”で待つ家族ごはん🌿(@aya_gohan49)がシェアした投稿

すりおろし玉ねぎ入りの自家製BBQソースが決め手。手羽中をたれに漬けて焼くだけで、香ばしくジューシーなチキンが完成します。冷めてもやわらかくも作り置きOKですが、あやごはんさんのご家庭では、人気すぎて足らなかったそうですよ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!