焚き火×〇〇で温まろう♪

森の中では、火起こしか行うた焚き火をを囲んでほっと一息ついたり、ハンモックに揺られながらお昼寝タイムやゆっくり空を見上げたり。

木登りや川遊びなど、子どもたちが存分に楽しめるプログラムが揃っています。
イベント当日はマシュマロやウインナーの販売も予定されており、焚き火の近くで焼いて食べる事も可能です。

火で温もりながら食べる、焼きたてのマシュマロは、外はカリッと中とろとろ♪
外で食べるウインナーも外がパリっとして熱々!
どちらもおやつ感覚で楽んでみて下さい(それぞれ50円で販売予定)。
水筒の持ち込みも可能なので、お茶や温かい飲み物を持参するのもおすすめです。
復元の森の開放時間は、10時から14時30分まで(最終入場は14時)。
中学生以下は保護者の方との参加が必須です。

森の中を歩いたり、土や泥が付く可能性があるので当日は長袖・長ズボンや汚れてもいい靴など準備して参加してください。
予約不要で当日来場で参加できますが、混雑する場合は入場制限する場合もあるそう。
マルシェ会場で販売している飲食物のみ持ち込みも可能ですが、ゴミは各自で持ち帰るのがルールとなっています。
皆で気持ちよく楽しみましょう♪
キッチンカーであったかグルメを堪能!

また、アースマルシェではたくさんのキッチンカーが出店されます!
美味しいものもこんなにたくさん揃っていますよ。

① チーズケーキ3℃
北海道産クリームチーズと純生クリームを100%使用した手作りチーズケーキ。
愛媛県産はだか麦粉を使った香ばしいタルト生地と、なめらかなチーズのハーモニーは絶品です!

② まるいちごファーム
伊予市の観光農園から届く、減農薬で育てた甘〜いイチゴをたっぷり使った「濃厚いちごスムージー」は絶対みんながハマるはず!

③ ガジュマルPIZZA
松山産トマトをじっくり煮込んだ自家製ソースと、手ごねのピザ生地が自慢!
高温で焼き上げるマルゲリータは、外はパリッと中はモチモチ!

④ sakanayaCafe Now & Here
宇和島の魚屋さんが手がける、魚づくしキッチンカー!
揚げたての天丼や、南蛮タレが食欲をそそるサカナ南蛮飯など、寒い日にぴったり♪

⑤ プエンテグランデ
しまなみ海道・大三島から登場!
地元産の季節柑橘でマリネしたローストポークと2種のチーズ、ピクルスをサンドしたオリジナルキューバサンド!
有機レモンを使ったスパイスドリンクもおすすめです♪

⑥ ポンエペレ
自家製生クリームとしっとり生地が魅力の贅沢クレープ!
フルーツやトッピングとのバランスが絶妙で、一口食べれば思わず笑顔に。

⑦ 元祖からあげ酉
新居浜で人気の唐揚げ専門店が登場!
外はカリッと、中はふわっとジューシー。
冷めてもおいしいこだわりの味は、子どもから大人まで大人気!

⑧ キッチンカー「ちょ」
名前の由来は“猪(ちょ)”!
猪肉から揚げ串や猪チャーシュー丼など、ジビエメニューが勢ぞろい!
寒い季節にぴったりですよ♪

