「豚バラ大根かんたん煮」
この投稿をInstagramで見る
調味料はめんつゆとみりんのたったの2つ!豚バラ肉の甘味と旨みがしみ込んだ大根は絶品です。冷凍しておいた大根を使うアイデアも時短になって必見です。
さっぱり和風な「青じそおかか大根」
この投稿をInstagramで見る
めんつゆは副菜レシピにも活躍!青じそとかつおぶしをたっぷり加えたノンオイルのドレッシングでいただくサラダのレシピです。さっぱりしているので、肉料理のつけあわせにぴったり。大根の皮だけで作ってもOKです。
***
大根の煮物もサラダも、めんつゆでおいしく仕上がりますよ!冷蔵庫に大根があったらぜひ作ってみてくださいね。

