ローソン:毎回好評「盛りすぎチャレンジ」追加開催決定 11月18日より50%増量のロールケーキや生シフォンが順次登場

ローソン:毎回好評「盛りすぎチャレンジ」追加開催決定 11月18日より50%増量のロールケーキや生シフォンが順次登場

 ローソンは毎回好評の「盛りすぎチャレンジ」の追加開催を決定。11月18日頃より、各種「盛りすぎ!」商品シリーズを順次展開する。

【関連写真】ローソン「盛りすぎチャレンジ」他商品イメージ8枚

 11月17日夕方頃からいち早く販売される「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」は、通常の「プレミアムロールケーキ」と比較して、総重量を約50パーセント増加。北海道産生クリームを100パーセント使用し、ふんわり口溶けの良いクリームを味わえるロールケーキに仕上げている。供給可能数量は約373万食。

 11月24日夕方頃から販売される「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」は、通常の「ふわもち生シフォン」と比較して、総重量を50パーセント増加。ふわふわ、もっちり食感のシフォン生地の上に、北海道産生クリーム入りのなめらかなホイップクリームがたっぷりとのせてある。供給可能数量は約168万食。

 11月24日夕方頃から販売される「盛りすぎ!大きなチョコシュー(チョコクリーム&ホイップ)」も、通常の「大きなチョコシュー」と比較して、クリームを約50パーセント増加。香りのよいチョコレートクリームと、ホイップクリームの2層仕立てのシュークリームだ。供給可能数量は約168万食。

提供元

プロフィール画像

CakeNews-ケーキニュース-

「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。