北海道:スペシャリテは切り株風ショコラケーキ「フェルム ラ・テール美瑛」クリスマスケーキ3種の予約受付開始

北海道:スペシャリテは切り株風ショコラケーキ「フェルム ラ・テール美瑛」クリスマスケーキ3種の予約受付開始

 北海道の「フェルム ラ・テール美瑛」は、クリスマスケーキ3種の予約受付を開始した。

【関連写真】「フェルム ラ・テール美瑛」2025年ホリデーシーズン向け商品、他イメージ3枚

 スペシャリテの「クリスマスショコラ」は、独製菓マイスターで、同店のバクサシェフのスペシャリテケーキ。ふんわりと焼き上げたチョコレートファッジケーキに、ガナッシュをサンド。まわりを有機チョコレートで飾り、切り株のように仕立てました。ローストナッツの食感がアクセント。

 3サイズ展開される「苺のホワイトクリスマス」は1番人気のショートケーキ。美瑛小麦を使って焼き上げたふんわりスポンジ生地に、足寄産イチゴと甘さ控えめの純正クリームを重ねた。シンプルだからこそ、素材が際立つ一品。6号サイズは予約限定。

 「ブッシュ・ド・ノエル」は、ココアときな粉、2種類のスポンジをキャラメルガナッシュでサンドし、生チョコクリームをたっぷり巻き上げた。ふんわりチョコロールに香ばしい美瑛産大豆きな粉がほんのり香る。キャラメルの風味がアクセントになった濃厚な味わいの一品だ。

 なお、クリスマスケーキは美瑛本店にて受け付ける見込み。

【フェルム ラ・テール美瑛 美瑛本店】
住所:〒071-0218 北海道上川郡美瑛町大村村山
電話:0166-74-4417

提供元

プロフィール画像

CakeNews-ケーキニュース-

「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。