切り干し大根を水で戻さず食べてみたら…やみつき!ぱりぱり食感で腸活にも◎/腸活人気記事BEST

切り干し大根を水で戻さず食べてみたら…やみつき!ぱりぱり食感で腸活にも◎/腸活人気記事BEST

<作り方>切り干し大根の腸活ぱりぱりサラダ

1. キュウリを千切りにし、袋に入れて塩をかける。

千切りきゅうり切り干し大根も水で洗って同じ袋に入れる(水で戻さなくてOK)。

切り干し大根は戻さなくてOK2. 袋を揉み、振ってから5分ほど置いて、水気を絞る。袋の端を切ると絞りやすい。

袋の端を切ると水を絞りやすいです3. ボウルに☆の調味料を合わせる。

合わせダレ2を入れて混ぜ合わせたら完成!

冷蔵で4日ほど保存可能

そのまますぐ食べても美味しいですし、5分ほど置いておくとより味が染み込みます。日持ちは、冷蔵で4日ほど保存可能なので、常備菜にもおすすめです。夕食やお弁当のおかずはもちろん、お酒にも合いますよ。



配信元: 女子SPA!

提供元

プロフィール画像

女子SPA!

女子SPA!は出版社・扶桑社が運営する30~40代女性向けのWebメディアです。恋愛、結婚、仕事、育児、さまざまな人間関係や価値観など…“リアルを生きる女性たち”に役立つ情報をお届けします。