おうちにある食材で手軽に作れる生春巻きのご紹介!ライスペーパーは意外と使いやすいので、常備しておくのもおすすめです。
<材料>2人分
ライスペーパー 4枚
ツナ缶オイル漬け 1缶(70g)
レタス 3枚(90g)
にんじん 1/2本(75g)
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
焼肉のたれ 大さじ2
<レシピ>
1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんは千切りにする。
2.ボウルにツナ缶、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる(ツナマヨ)。
ポイント
ツナ缶は缶汁を切る。サバ缶や焼き鳥缶でも作れます。

3.ライスペーパーを水にくぐらせ、にんじん、ツナマヨ、レタスをそれぞれ1/4量重ねて包む。同様に計4本作る。
4.器に盛り、焼肉のたれを添える。
ポイント
お好みで切り分けましょう♪
<栄養素>
カロリー 240kcal
たんぱく質 6.9g
脂質. 11.6g
炭水化物 27.4g
糖質 25.9g
食塩相当量 2.5g
分量表記. 1人分あたり
<レシピ・素材提供>
デリッシュキッチン
