5分で作れる!「刺身」を使った簡単おつまみレシピ

5分で作れる!「刺身」を使った簡単おつまみレシピ

しょうゆやわさびをつけていただくことが多い「刺身」ですが、今回は5分以内でできるアレンジレシピをご紹介します。火を使わずにパパッと5分でお酒がすすむおつまみが作れますよ♪いつもの食べ方に飽きたら試してみてください。

簡単!和えるだけ♪「まぐアボ漬け」

この投稿をInstagramで見る

 

もあいかすみ(管理栄養士)(@moaiskitchen)がシェアした投稿

相性抜群コンビのまぐろ×アボカドの一品。わさびにんにくしょうゆの味付けで、お酒もごはんもどんどんすすみます!切って和えるだけなので何もしたくない日にぴったりの楽ちんメニューです。

5分で完成「ほたてのカルパッチョ」

この投稿をInstagramで見る

asuca ✿ 料理研究家 / Nadia Artist ✿(@asuca_kitchen)がシェアした投稿

刺身レシピといえばカルパッチョもはずせません♪プリっと食感のホタテにソースがからまって絶品です!5分でパパッと作れるのにおしゃれなのでおもてなしや洋風の献立の日にもよいですね。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!