「黄金比でカルパッチョ」
この投稿をInstagramで見る
好みの刺身にズッキーニ、紫玉ねぎをプラスした彩り豊かなカルパッチョ。オリーブオイルにレモン汁やおろしにんにくを加えた特製ドレッシングが絶品です!冷蔵庫の残りものがおしゃれに変身するのはうれしいですね♪
5分でパパッと作れるのに、おしゃれなのでおもてなしにもぴったり♪和洋どちらの献立にも合うのも魅力的です。おつまみ作りの参考にしてみてください。
***
この他にも刺身を使ったレシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。
簡単なのにお店のよう♪かんちゃんさんの「おうちカルパッチョ」レシピ集
わさびがピリッときいてる!お刺身サーモンが主役のおつまみレシピ
この食べ方知ってた?試してみたい「サーモンの刺身」のアレンジ

