マグカップで即席酸辣湯スープ
あー!!お客様!!!
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) May 14, 2018
カップにしめじ1/4袋、ペースト中華だし小さじ半、醤油と酒と酢とごま油小さじ1ずつ、胡椒少々と水170cc入れ600w3分レンチンして小ネギとラー油振るだけでめちゃ旨いマグカップ酸辣湯にされては困ります!!
あー!お客様!それにお好みで筍や豆腐を入れるなんて!あー!! pic.twitter.com/W3uxd5zavS
最後にご紹介するのはスープのレシピです。レンジでサクッと作れるので、寒い日に◎。ピリッとしたラー油の辛味で体がぽかぽかと温まりますよ♪
***
どれも気軽に作れるものばかりで、人気の理由にも納得です。みなさんもぜひ参考に作ってみてください♪

