「和」すぎない?
中がわかるように半分に切ってみたのですが、切る場所がよくなかったのか、あんまり見えない……。一応フォローさせていただきますと、具材はたっぷり入っていたので、ご安心ください。

春巻=中華のイメージに引きずられている可能性もありますが、すき焼きなので味付けは甘辛なのですが、どこか中華っぽい風味も感じますね。味がしっかり付いているので、しょう油などがなくても十分においしいです。というか、調味料を付けると味が濃くなりすぎる気もするので、そのままをおすすめします。アクセントとして、からしを付けるのはありかも!!
また、具材の中でも、特に糸こんにゃくの存在感が際立ちます。牛はよくわからなかったけれど、満足度はあり。なんで黒いのかは結局わからずじまいでしたが、超おすすめの一品なのでぜひ!!
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
