バンバンジー風サラダ

材料(2人分)
- しっとりゆでささみ…1セット
- トマト…1個
- きゅうり…1本
- 白いりごま…小さじ1
- ごまドレッシング…大さじ2
作り方
- 1. きゅうりは小さめの乱切り、トマトはくし形に切ってボウルに移す。
- 2. ささみは水気を切り、包丁で叩いてから手でほぐし、筋は取り除く。
- まな板の上に置いて、細い方から包丁の腹で叩いて軽くつぶし、手で粗くほぐします。
- 3. ほぐしたささみと1を器に盛ってごまドレッシングをかけ、白いりごまをふりかける。
スープかけごはん

材料(2人分)
- しっとりゆでささみ…1セット
- ささみのゆで汁…1セット(約300mL)
- ごはん…2膳分
- 細ねぎ…2〜3本
- 白いりごま…適宜
- わさび…適宜
作り方
- 1. 細ねぎは小口切りにする。
- 2. ささみは水気を切り、包丁で叩いてから手でほぐし、筋は取り除く。
- まな板の上に置いて、細い方から包丁の腹で叩いて軽くつぶし、手で粗くほぐします。
- 3. ごはんを盛り付けてささみと細ねぎをのせ、お好みで白いりごまとわさびをのせる。温めたゆで汁をかける。
