山下大輝さんの声で作る「しっとりゆでささみ三種のレシピ」

山下大輝さんの声で作る「しっとりゆでささみ三種のレシピ」

バンバンジー風サラダ

img_voicerecipe_045-05

材料(2人分)

  • しっとりゆでささみ…1セット
  • トマト…1個
  • きゅうり…1本
  • 白いりごま…小さじ1
  • ごまドレッシング…大さじ2

作り方

1. きゅうりは小さめの乱切り、トマトはくし形に切ってボウルに移す。
2. ささみは水気を切り、包丁で叩いてから手でほぐし、筋は取り除く。
  • まな板の上に置いて、細い方から包丁の腹で叩いて軽くつぶし、手で粗くほぐします。
3. ほぐしたささみと1を器に盛ってごまドレッシングをかけ、白いりごまをふりかける。

スープかけごはん

img_voicerecipe_045-06

材料(2人分)

  • しっとりゆでささみ…1セット
  • ささみのゆで汁…1セット(約300mL)
  • ごはん…2膳分
  • 細ねぎ…2〜3本
  • 白いりごま…適宜
  • わさび…適宜

作り方

1. 細ねぎは小口切りにする。
2. ささみは水気を切り、包丁で叩いてから手でほぐし、筋は取り除く。
  • まな板の上に置いて、細い方から包丁の腹で叩いて軽くつぶし、手で粗くほぐします。
3. ごはんを盛り付けてささみと細ねぎをのせ、お好みで白いりごまとわさびをのせる。温めたゆで汁をかける。
配信元: アイスム

提供元

プロフィール画像

アイスム

がんばる日も、がんばらない日も、あなたらしく。「食」を楽しみ、笑顔を届けるメディア、アイスムです。 食を準備する人の気持ちが少しでも軽く、楽しくなるように。 おうちごはんのレシピや食にまつわるコラム、インタビューなどを通じて新しい食シーンを提案します。