電子レンジで超かんたん!「豚バラ肉×もやし」で即席おかず

電子レンジで超かんたん!「豚バラ肉×もやし」で即席おかず

今回は、旨味たっぷりな豚バラ肉と安価で身近なもやしを使ったお手軽おかずをご紹介します。どれも電子レンジで作ることができるので、忙しい日にもおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね♪

豚バラもやしのレンジ蒸し オイみそだれ

オイスターソースとみそで味付けした、コクたっぷりなおかずです。豚バラ肉ともやしを順番に重ねて酒を回しかけ、ラップをしたら火が通るまで600Wで約6分加熱してくださいね♪

レンジで5分!豚バラもやし

続いてご紹介するのは、塩こしょうとポン酢で味付けしたおかず。シンプルな味付けで素材のおいしさを堪能できます。たったこれだけでもご飯がすすむおかずの完成ですよ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!