豚バラもやしのレンジ蒸し オイみそだれ
材料(2人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) February 23, 2024
豚バラ薄切り肉 150g
もやし 1袋
塩 少々
酒 大さじ1
[A]
砂糖 小さじ1
みそ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
水 大さじ2
白いりごま 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
オイスターソースとみそで味付けした、コクたっぷりなおかずです。豚バラ肉ともやしを順番に重ねて酒を回しかけ、ラップをしたら火が通るまで600Wで約6分加熱してくださいね♪
レンジで5分!豚バラもやし
【レンジで5分!豚バラもやし】
— SAKI | 働いて食べる人 (@jd_mgmg) August 22, 2020
ご飯も進む、晩酌にもピッタリ😍
そんな簡単レシピです💡
シンプルですが、絶品です🤤
暑くて食欲がない人こそ、ポン酢をたっぷりかけて食べてみてくださいね🙌#Twitter家庭料理部 #Twitter晩酌部 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #料理記録 #簡単料理 pic.twitter.com/NRema7lFbJ
続いてご紹介するのは、塩こしょうとポン酢で味付けしたおかず。シンプルな味付けで素材のおいしさを堪能できます。たったこれだけでもご飯がすすむおかずの完成ですよ♪

