豚もやしロール
包丁不要‼️レンジで1発‼️タレ絶品‼️
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) June 5, 2023
【豚もやしロール】
①豚バラ10枚(約250g)にもやし1袋分を巻き耐熱皿に並べる
②塩コショウ少々をふり両端開けてラップし7分チン
③器に盛り[砂糖、顆粒鶏ガラスープの素、ゴマ油 各小さじ1、ポン酢、醤油 各大さじ1、チューブにんにく1cm]を合わせてかける pic.twitter.com/S5PbGUmv32
こちらは豚バラ肉でもやしを巻いたおかずです。フライパンだと豚バラ肉がはがれてしまうこともありますが、レンジだとその心配はなし!ごま油の香りが食欲をそそります。
やる気1%で豚キムチーズのウマいヤツ
【やる気1%で豚キムチーズのウマいヤツ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) December 18, 2023
材料合わせてチンするだけ!
無水調理のウマいやつをぜひ!
【材料】
もやし 1袋
豚バラの薄切り 200g
ごま油 大さじ2
キムチ 好きなだけ
とろけるチーズ 好きなだけ
焼き肉のたれ 好きなだけ
※きざみねぎ
作り方→… pic.twitter.com/Ckb7aWICvx
続いてご紹介するのは、ピリ辛なキムチとまろやかなチーズを合わせたおかずです。仕上げに焼肉のたれをかけることで、パンチ力がアップ!ガッツリと食べたいときはこれに決まりです♪

