こんなの初めて!?たった10分でおいしすぎる「かぼちゃのみそきなこ和え」

こんなの初めて!?たった10分でおいしすぎる「かぼちゃのみそきなこ和え」

かぼちゃ×みそ×きなこ×がこんなにおいしいなんて!一度食べたらやみつき間違いなし!しかもレンチン・包丁いらず!!「○○だけ」で作れるレシピが大人気のちはる(@dake_meshi)さんのフーディストノート公式連載だけの特別レシピです♪

こんにちは!

「〇〇だけで作れるレシピ」=「だけメシ」が得意な、料理研究家のちはる(@dake_meshi)です。

 

今回はレンジだけ・包丁いらずで作れる

新感覚な

かぼちゃレシピです!!

 

一度食べたらハマること間違いなし…!!

なんと、

 

みそ × きなこ

「かぼちゃのみそきなこ和え」レシピ

調理時間

10分

分量

作りやすい量

材料

  • かぼちゃ…1/4個(約400g)
  • 砂糖…大さじ2
  • きなこ…大さじ2~3
  • みそ…大さじ1
  • こめ油(バター)…大さじ1

作り方

1. かぼちゃは種を取り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして周りは密着させ、600Wの電子レンジで5分加熱する。

2.調味料を全て加えて…

さっくりと混ぜ合わせたら完成!

むっちゃ簡単でしょ?!

甘じょっぱくてくせになる味!!

おやつにもいいと思う◎。

 

仕上げに『追いきなこ』をたっぷりかけると

きなこ感が増して最高です!!(そりゃ増すよね、きなこかけたらね、きなこ感ね、)

 

ぜひぜひ作ってみてくださいね~!!

いつもたくさん「作ったよ!」のご報告をくださって、本当にありがとうございます!!

とっても励みになっております。

来月もぜひぜひ遊びに来てくださいね~!!

最後までお読みいただきありがとうございました。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!