食材2つ以下で簡単♪「小松菜の副菜」レシピ

食材2つ以下で簡単♪「小松菜の副菜」レシピ

スーパーで通年手に入る小松菜は、季節を問わずに使える便利な野菜です。今回は、そんな小松菜で作る副菜をご紹介します。どれもツナや油揚げなど合わせる食材は2つ以下で作れる簡単レシピばかり。作り置きやお弁当のおかずにもぴったりです!

スイシーな「小松菜とツナのカレー炒め」

この投稿をInstagramで見る

杉山かふん|薄味じゃない”ゆる減塩”レシピ(@sugikafun_jp)がシェアした投稿

相性のよい小松菜とツナで作る炒め物。スパイシーなカレーの風味とツナの旨味が食欲をそそります。5分でパパッと作れて、忙しい日の一品にもおすすめ。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにしても◎。

「小松菜と油揚げの煮浸し」

この投稿をInstagramで見る

料理家・ライター 神田えり子(@erikocookingsalon)がシェアした投稿

定番の小松菜と油揚げの煮びたしを、だし汁を使ってもっとおいしく♪かつお昆布だしを使うことで、薄味でも満足感たっぷりな仕上がりになっています。箸休めやあと一品にぴったりです。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!