「こまツナ甘辛和え」
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レンチンで作れる簡単副菜。小松菜のきれいな色キープするために、加熱後はすぐに冷水にとって水気を絞るのがポイント。ツナはもちろん、ハムやサラダチキンでもおいしく作れるそうです♪
食材1つで♪「小松菜のあっさり蒸し煮」
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メイン食材1つで作れる副菜のレシピです。アクの少ない小松菜は、ゆでずに蒸し煮にすることで素材のおいしさをしっかりと味わえます。作り方は小松菜を調味料で煮るだけなのでとても簡単。冷凍で1ヵ月保存できるのでたくさん作ってストックしても。
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豊富なレシピがあると、小松菜を飽きずにたくさん食べられますね!夕飯のおかずやお弁当に、ぜひ作ってみてください。

