冬におすすめ◎しっとり濃厚「生チョコ風ケーキ」で贅沢なおやつタイムを

冬におすすめ◎しっとり濃厚「生チョコ風ケーキ」で贅沢なおやつタイムを

冬にぴったりの生チョコ風ケーキ


冬といえば、チョコレートの季節。コンビニや洋菓子屋さんなどでもチョコレートを使ったスイーツが目立ち始めますよね。しっとり濃厚な味わいの「生チョコ風ケーキ」をおうちでも作ってみませんか?

しっとり濃厚な味わい


市販のチョコレートや生クリームを使って、生チョコならではのしっとり濃厚な味わいを再現します。材料を混ぜるだけの焼かないものから、誕生日やクリスマスのお祝いにもぴったりな本格的なものまで、バリエーションも豊富です。

材料4つを混ぜるだけの簡単レシピ

簡単なのに本格的に見える*生チョコケーキ by **みお**

簡単なのに本格的に見える*生チョコケーキ by **みお**

洋酒が香るしっとり濃厚ケーキ

とろける生チョコ☆ケーキ☆バレンタイン by milk*crown

とろける生チョコ☆ケーキ☆バレンタイン by milk*crown

レンジでできるブッシュドノエル

レンジで超簡単!Hmで、ブッシュドノエル by クックまいななパパ

レンジで超簡単!Hmで、ブッシュドノエル by クックまいななパパ

カラフルな色合いで写真映え

ピスタチオのビスキュイで生チョコケーキ☆ by ゆりーずきっちん

ピスタチオのビスキュイで生チョコケーキ☆ by ゆりーずきっちん

クリスマスも近いので、これからケーキを作る機会が増えそう。チョコレート好きにはたまらないおいしさなので、ぜひお試しください!

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。