トロうまなす
『コレは!!トロうま!!』
— あつメシ@3ステップ簡単れしぴ⭐︎ (@atu_meshi) June 15, 2025
アレとアレを入れてチンしただけ…
『もっと作っとくべきだった…」と思える食べたら止まらない
トロッと美味いヤツができました! pic.twitter.com/EDSpk4UGVn
最初にご紹介するのは、ポン酢を使ったおかずです。さっぱりとしていながらも、ごま油の香りでやみつきになるおいしさ!電子レンジで簡単に作れるのも◎。
とろりなすと鶏むねの梅塩昆布和え
調理時間:20分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) July 2, 2022
️難易度:★☆☆
材料:2人分
なす…2本
鶏むね肉…1枚
梅干し…1粒
塩昆布…ひとつまみ
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
鶏むね肉と合わせた食べ応えのあるおかずです。鶏むね肉は600Wで2分、裏返して1分加熱しましょう。5分ほど水にさらしたなすは、600Wで3分加熱してくださいね♪

