このしょっぱさがたまらない!「なす」の梅風味のおかず

このしょっぱさがたまらない!「なす」の梅風味のおかず

今回はしょっぱ~い梅干しと、とろっとおいしいなすを合わせたおかずをご紹介します。ご飯のお供にもおつまみにもぴったりで、食欲がないときにもおすすめですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

トロうまなす

最初にご紹介するのは、ポン酢を使ったおかずです。さっぱりとしていながらも、ごま油の香りでやみつきになるおいしさ!電子レンジで簡単に作れるのも◎。

とろりなすと鶏むねの梅塩昆布和え

鶏むね肉と合わせた食べ応えのあるおかずです。鶏むね肉は600Wで2分、裏返して1分加熱しましょう。5分ほど水にさらしたなすは、600Wで3分加熱してくださいね♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!